Рекомендации

Не только мы, но и последующие поколения должны иметь возможность пользоваться всеми благами, которые дает прекрасная природа нашей Родины.

- Л. И. Брежнев. Из Отчетного доклада ЦК КПСС XXIV съезду партии

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

    Ежегодно много путешественников открывают новые красивые исторические места России. Одним из таких является Лагутник — хутор в Азовском районе Ростовской области РФ. Подобное поселение расположено на берегу р. Ерик Лагутник и имеет богатую историю, которая берёт своё начало в 10 в. до н. э.

Что происходило в поселении Лагутник в конце 20 века

    Начиная с 1970-х в Ростовской области (в том числе и в поселении Лагутник) были построены более 20 новых предприятий — ГРЭС в Новочеркасске, «Атоммаш» в Волгодонске, Экскаваторный завод в ростовском Донецке и др.

    В это время как грибы под дождём растут шахтёрские моногорода Ростовской области — Гуково, Донецк, Шахты и др. Донские шахтёры за последние 40 лет поставили много рекордов по добыче угля. В конце 20 в. на всю Россию прославился Михаил Чих — шахтёр, который добыл самое большое количество угля.

Развитие образования

    На данный момент Ростовская область считается крупным научным центром РФ. Много молодых парней и девушек учатся в 27 ростовских вузах.

    Северокавказский вуз — Ростовский госуниверситет — имеет много заслуг и получил большую популярность как в РФ, так и на Западе.

    Историки донского края (в том числе и поселения Лагутник) ежегодно устанавливают деловые связи с европейскими, канадскими, японскими и американскими научно-техническими центрами.

    Также Ростовский регион обладает сетью коммерческих вузов, многие из которых получили лицензию Минобрнауки РФ на подготовку студентов по различным направлениям высшего образования.

Основные достопримечательности

    Ростовская область (в том числе и поселение Лагутник) обладает 15 000 историческими памятниками и 30 небольшими музеями.

    В конце 20 - начале 21 вв. в память о легендарных ростовчанах в центре Ростова-на-Дону архитекторами была сделана аллея писателей-военкоров — Михаила Шолохова, Виталия Закруткина и Анатолия Калинина.

    Бюсты вышеперечисленных военных корреспондентов расположены около библиотеки на ул. Пушкинской.

    Первый изготовитель российского пенициллина Зина Ермольева и известный врач-офтальмолог Слава Фёдоров окончили Ростовский медицинский институт.

    Также в станице Егорлыкской родился и вырос Федор Токарев - 1 изготовитель пистолета ТТ.

    Кроме того, в Ростове-на-Дону родился и жил автор популярной книги «ГУЛАГ» и лауреат премии Нобеля Александр Солженицын.

    Также в Ростовской области проживал известный в РФ и на Западе писатель Михаил Шолохов, который написал известное произведение «Тихий Дон».

    В своих книгах Шолохов писал всю правду о войнах и их участниках, которые были в истории РФ и донских казачеств. Стойкость героев и красота героинь книг Шолохова не оставляют равнодушными ни одного читателя.

    Сегодня множество туристов приезжает в Ростовский регион (в том числе и в поселение Лагутник), чтобы полюбоваться различными достопримечательностями. В частности, туристы посещают дом и усадьбу М. А. Шолохова, которые находятся в станице Вешенской. Весной в этом месте местные жители и краеведы отмечают «Шолоховскую весну» — местный праздник.

    На данный момент Ростовская область и поселение Лагутник считаются «воротами» РФ в причерноморские страны и территории Каспийского бассейна.

    Ростовский регион имеет мощную в РФ инфраструктуру — федеральные ж/д магистрали и автомагистрали, а также обладает различными портами (и на р. Дон, и на Чёрном море) в Азове, Ростове и крупным аэропортом в Ростове-на-Дону.

    В итоге через Ростовские города проходит 90% пассажирских и 80% грузовых перевозок Северокавказского региона.

welcome

Уютный гостевой дом на берегу ерика Лагутник в дельте Дона...

Рыбалка в Лагутниках

Здесь можно порыбачить, покататься на лодке, пожарить шашлыки, сварить уху... Да просто выспаться в тишине!

location

Всего 25 км от Ростова - и начинается совсем другая жизнь...

top